Маринад для курицы шашлыка как мариновать грудку, филе, ножки, рецепты

Posted by Someone 2021.05.20 16:23  •  Comments (64)  • 

SvoimiRykami.Club Рецепты на каждый день Главная Категории Горячие блюда Спагетти Каша Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Бифштекс Тефтели Плов Жаркое Рулеты Зразы Лазанья Кебаб Манты Бефстроганов Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Соте Ежики Жульен Ризотто Карбонара Зразы Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Холодец Брускетта Тарталетки Паштет Бургеры Чипсы Роллы Хот-дог Палочки Заливное Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Крем-суп Бозбаш Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожные Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудель Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Плюшки Творожники Капкейки Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Баурсаки Панкейки Самса Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Тирамису Пастила Ириски Напитки Алкогольные напитки Фруктовые напитки Молочные напитки Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Соки Лимонад Соусы Соусы к мясу Соусы к птице Соус к рыбе Соус к салату Терияки Дипы Песто Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Соус сырный Сациви Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Бешамель Горчица Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика

Главная Быстрая кухня Горячие блюда Шашлык Как замариновать курицу для шашлыка

Как замариновать курицу для шашлыка

Категория: Шашлык Автор: Виктор Афанасьев Что может быть проще, чем пожарить и запечь курицу? Но из личного опыта могу сказать, что курица будет гораздо вкуснее и нежнее , если ее правильно замариновать. Оказывается, первый маринад придумали еще в Древнем Риме, хотя тогда курицу и другое мясо мариновали в обычной морской воде. Современные кулинары располагают более обширным выбором ингредиентов, которые помогут сделать курицу намного сочнее и ароматнее. Осталось выяснить, зачем вообще нужно мариновать и без того нежное куриное мясо. Заинтересовавшись этим вопросом, я выяснила, что большинство именитых кулинаров всегда маринуют курицу перед приготовлением. После маринования: Мясо становится намного мягче и буквально тает во рту; Ускоряется процесс приготовления курицы, она становится гораздо сочнее и нежнее ; В процессе маринования мясо лучше впитывает специи благодаря кислой среде; Маринад не даст вашему мясу подгореть; Правильно подобранные специи маринада способны придать оригинальность даже самому обычному блюду.

Учитывая разнообразие и доступность основных продуктов для маринада, мне удалось поэкспериментировать и определить для себя пять лучших маринадов для куриного шашлыка, рецептами которых я и готова поделиться с вами.

Кроме того, курица маринуется в текиле достаточно быстро – чуть более двух часов, и очень быстро жарится на гриле, обычной сковородке или на природе. Мариновать курицу лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде.

Ингредиенты

Мед 2 ст. л. Куркума 1 ст. л. Паприка по вкусу Имбирь по вкусу Перец белый по вкусу

Последовательность приготовления

Этот маринад лучше всего сочетается с куриными крылышками. На килограмм мяса вам понадобится две столовые ложки меда, столовая ложка куркумы, немного молотой паприки, имбиря и белого перца. Смесь специй нужно тщательно втереть в мясо и оставить в холодильнике на шесть часов. Солить крылышки нужно примерно за 30 минут до жарки. Сочетание меда и куркумы придает крылышками приятный золотистый цвет, а имбирь и белый перец – неповторимый аромат и пикантный вкус. Кроме нежного куриного шашлычка из домашнего бройлера на природе можно приготовить и другие шашлыки . Это может быть классический шашлык из баранины , сочный шашлык из свинины , или же вы можете приготовить сытный шашлык из говядины Курица, маринованная в йогурте – отличный вариант для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания, но иногда все же любит устроить праздник желудка и побаловать себя жареной курочкой.

Маринад для шашлыка на основе текилы

Использование йогурта в маринаде позволяет значительно сократить количество масла при жарке . Для маринада вам понадобится две баночки йогурта без добавок, несколько зубков измельченного чеснока, две столовые ложки имбиря, по чайной ложке сахара и тмина, щепотка мускатного ореха и немного кетчупа или томатной пасты. Куриное мясо нужно сначала равномерно натереть специями, поместить в емкость и залить йогуртом. Исходя из собственной практики могу сказать, что курочке лучше всего побыть в таком маринаде сутки. Сама удивилась, но оказывается, текилу можно не только пить, но и использоваться в качестве основы для маринада для курицы (конечно же, в умеренных количествах). Всего одна столовая ложка этого алкоголя, смешанная с шестью зубчиками измельченного чеснока, чайной ложкой паприки, соком одного лайма и щепоткой соли придаст вашему мясу изысканный и оригинальный вкус.

Советы и рекомендации по приготовлению

В принципе, приготовить маринад для курицы достаточно просто, соблюдая определенные рекомендации и советы. Поскольку куриное мясо – любимое в моей семье, и готовлю я его достаточно часто, я с уверенностью могу назвать себя настоящим экспертом по маринованному куриному мясу. Вот подборка моих личных советов по маринованию курицы: Сколько мариновать? Если вы хотите запечь курицу целиком, и подать на ужин, лучше мариновать ее сутки. Для грудки или крылышек будет достаточно одного часа, а бедра должны впитывать соус не менее двух часов. Нужен ли майонез? Однозначно нет. Большинство маринует курицу именно в майонезе, хотя это далеко не самый удачный метод. Во-первых, даже при добавлении приправ вкус получается всегда одинаковым, а во-вторых, майонез содержит уксусную кислоту, которая делает мясо жестким и придает ему легкую горечь. Где мариновать? При комнатной температуре мясо маринуется гораздо быстрее, но это правило распространяется только на крылышки и грудку. Остальные части курицы лучше все же мариновать в холодильнике. Когда солить? Если блюдо предполагает длительное маринование курицы, солить его сразу не стоит, так как мясо получится слишком сухим и жестким. Оптимальный вариант – солить мясо за 10-30 минут до жарки или запекания.

Лучшие гарниры к куриному шашлыку

Помимо маринада, важную роль при приготовлении блюд из куриного мяса играет и гарнир, с которым вы будете подавать мясо. Выгодно оттенить вкус курицы помогут: Пюре из бобовых: гороха или фасоли; Болгарский перец и томаты, слегка обжаренные на гриле; Отваренные на пару картофель и сельдерей; Отварной рис с овощами. Из личного опыта могу сказать, что перед жаркой или запеканием лучше всего натереть мясо смесью специй и растительным маслом, дать постоять несколько часов и буквально за несколько минут у вас будет вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей и близких. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из говядины

Паштет из печени кролика с джемом

Паштет из куриной печени

Приятного чтения! Мне нравится Пожалуйста, оцените данный рецепт

Отзывы читателей

Добавить отзыв
ТОП 10 рецептов Жареная картошка с мясом - классическая Самса с мясом в домашних условиях Шоколадные блины своими руками Пирог с мясом на кефире Окрошка классическая с колбасой Картофельный горячий бутерброд в духовке Тесто для жареных пирожков на кефире Пирожки на кефире - вкуснятина на дрожжевом тесте Пирожки в духовке Как сделать блины на кефире Главная Контакты Поиск SvoimiRykami.Club Рецепты на каждый день

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

© 2021 - Все права защищены