Шашлык из свинины -, как замариновать мясо мягким и сочным

Posted by Someone 2021.05.20 16:23  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Miruspehinfo

Познавательный интернет-журнал

Кулинария и рецепты Первые блюда Вторые блюда Рыба Выпечка Салаты и закуски Напитки Каши Заготовки на зиму Польза и вред продуктов Эзотерика Непознанное Духовный рост Здоровье Здоровый образ жизни Как стать успешным Успех Мои заметки О сайте Главная страница

Шашлык из свинины самый вкусный маринад, как замариновать мясо на шашлык, чтобы он был мягким и сочным

2017-04-09 Рубрика: Кулинария и рецепты Автор: admin

Шашлык считается блюдом для профессионала. В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.

Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.

И первое, что нам надо это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.

На сайте найдете:

Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим Самый вкусный маринад для шашлычка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад) Как быстро замариновать мясо на шашлычок из свинины для пикника Как правильно пожарить свиной шашлык  на мангале Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Ингредиенты для сковородного шашлыка Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт Едим шашлык дома или на природе

Действие 1. Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка

Шашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.

На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного. Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо.  Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.

И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.

Действие 2. Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим

Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно? Удлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.

Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад):

В маринад гораздо лучше добавить горчицы. По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.

Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером. После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо. Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив немного. При этом всё происходит быстро, а руки остаются чистыми, но этот метод, всё же, уступает первому.

Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.

Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку для супа (борща) ! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.

Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец. Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.

А вот у чёрного перца есть свой секрет! Понятно, что молотый перец лучше оставить в стороне, а горошины дробить прямо перед использованием, но тут хитрость в другом: перед дроблением перец нужно поджарить на сухой сковороде. Характерный признак готовности – разравнивание его морщинистой поверхности. После этого перец станет невероятно ароматным и хрупким, что позволит легко его раздробить.

Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным. Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой. Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.

Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.

Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника

Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.

Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.

Мясо порежьте, присыпьте перцем, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.

Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.

Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!

Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале

К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.

Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.

Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.

Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.

Ингредиенты для сковородного шашлыка:

Восемьсот граммов свинины; 160-200 г. репчатого лука; сок одного апельсина или лимона; соль, зелень петрушки, перец.

Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 6 см, полейте соком лимона.

Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.

Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.

Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.

Продолжайте жарить еще 5-10 минут. После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.

Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.

Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт

В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.

Едим шашлык дома или на природе

Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.

К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.

Весна! Время выезда на природу и шашлыки. Это здорово! Возьмите на вооружение мои рецепты, не пожалеете. Если у вас есть свои, то поделитесь ими в комментариях. Приятно будет перенять опыт, бывалых шашлычников и попробовать, что-то новенькое, другой шашлык из свинины.

Удачи и Всех Благ!

7 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно Кулинария и рецепты 0 Кухонные гаджеты для здорового питания и удобства в приготовлении вкусных блюд Человечеством сделано много открытий позволяющих упростить и облегчить жизнь. Всяких электронных и механических “приспособ” Кулинария и рецепты 0 Самостоятельное копчение сала с превосходным вкусом и запахом тонкости приготовления Людей, которым не нравится вкус хорошего копченого сала, единицы. Однако не все знают, что Кулинария и рецепты 0 Готовим тесто для вареников с картошкой и вишней – рецепты и особенности приготовления Вареники являются символом традиционной украинской кухни. Без них невозможно представить себе ни празднование Рождества Кулинария и рецепты 0 Вкусные и разнообразные начинки для блинов – рецепты приготовления Блины с начинкой блюдо незамысловатое, вкусное, сытное, бюджетное. Подходит к любому столу и Кулинария и рецепты 2 Лакомство Грузии вкуснятина чурчхела; что это такое и как её приготовить у себя дома? Грузинская кухня – одна из самых богатых и уникальных. Возникнув в древности, рецепты её Кулинария и рецепты 0 Пошаговая инструкция как варить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва Отварная говядина – диетический продукт, в котором содержится много полезных микроэлементов. Сочной и мягкой Комментарии: 7 Наталья Ц. 10.04.2017 в 12:29

Отличные рецепты, сразу захотелось на природу и шашлычка с дымком. Подразнили :))

Ответить Сергей 10.04.2017 в 14:04

Шашлык это целый ритуал. В компании, со свежими овощами, кетчупом, да под глоток красного сухого вина .

Ответить Маргарита 13.04.2017 в 23:13

Отличная статья, Дмитрий! Скоро майские праздники, обязательно воспользуюся Вашими советами и рецептами!

Ответить Татьяна 04.03.2020 в 01:20

Странная статья.. то добавьте соль в мясо сразу когда маринуете, то не дай бог вам его посолить, а солить нужно только при жарке.. Определитесь! Во всем остальном согласна, но ещё в маринад добавляют сухое красное вино

Ответить admin (автор) 07.03.2020 в 12:42

Спасибо за критику и наблюдательность. Конечно делали маринад и шашлык и так и так, нолучше солить в процессе жарки, так советуют шашлычники.

Ответить Ольга 29.05.2020 в 03:14

Спасибо за рецепт!

Ответить admin (автор) 31.05.2020 в 10:29

На здоровье!

Ответить Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев .

Разделы Кулинария и рецепты Первые блюда Вторые блюда Рыба Выпечка Салаты и закуски Напитки Каши Заготовки на зиму Польза и вред продуктов Эзотерика Непознанное Духовный рост Здоровье Здоровый образ жизни Как стать успешным Успех Мои заметки О сайте Новости Это интересно Самое главное © 2021 Miruspehinfo Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK